네이버 플레이스 동영상 업로드 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

네이버 플레이스 동영상 업로드 방법

본문

안녕하세요! 네이버 플레이스에 동영상을 업로드하고 싶으신 분들 많으시죠? 저도 최근에 이 문제를 해결하기 위해 많은 정보를 찾아봤습니다.
현재 네이버 플레이스에서는 직접적으로 동영상 업로드를 지원하지 않지만, 몇 가지 우회 방법이 있습니다.
1. **유튜브 활용하기**: 가게의 홍보 영상을 유튜브에 올리고, 그 링크를 네이버 플레이스에 첨부하는 방법이 있습니다. 이 방법은 고객들이 동영상을 쉽게 볼 수 있도록 해줍니다.
2. **인스타그램 연동**: 인스타그램 계정을 운영하고 계시다면, 그곳에 동영상을 올리고 네이버 플레이스에 인스타그램 링크를 추가하는 것도 좋은 방법입니다.
3. **고객 리뷰 활용**: 고객들이 남긴 동영상 리뷰를 요청하여, 그 리뷰를 네이버 플레이스에 사진으로 올리는 방법도 있습니다.
물론, 직접적인 동영상 업로드가 가능해지면 좋겠지만, 현재로서는 위와 같은 방법으로 대체할 수 있습니다. 더 좋은 아이디어가 있으신 분들은 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

천사맘님의 댓글

profile_image
정말 좋은 정보네요! 감사합니다!

백수왕님의 댓글

유튜브 링크 활용법 정말 유용해요!

유럽바게트빵님의 댓글

인스타그램 연동은 생각도 못했어요!

집밥만님의 댓글

이런 방법이 있었군요! 시도해봐야겠어요!

그림장이님의 댓글

다들 어떤 동영상 올리셨나요?

천둥타격님의 댓글

좋은 팁 감사합니다! 동영상 올리기 힘들었는데 도움이 되네요.
게시판 전체검색