소고기 늑간살 손질과 고객 대응에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

소고기 늑간살 손질과 고객 대응에 대한 고민

본문

안녕하세요, 대전에서 고기집을 운영하고 있는 자영업자입니다. 오늘 영업 중에 늑간살을 주문하신 손님께서 "너무 질기다"며 교환을 요청하셨습니다. 제가 직접 구워보고 직원들과도 함께 먹어봤지만, 질기지 않다는 생각이 들어서 당황스러웠습니다.
손님께서는 "쫄깃한 건 소고기를 먹는 이유가 아니다"라며 불만을 토로하셨고, 차라리 비싼 부위를 판매하라는 말씀도 하셨습니다. 제가 손질한 방식이 문제일까 고민이 많이 되네요. 지방과 근막은 잘 제거하고, 늑간 뒤쪽의 막도 칼집을 넣어 결 반대로 썰어 세팅하고 있습니다.
혹시 늑간살의 식감에 대해 더 잘 알고 계신 분이 계시다면 조언 부탁드립니다. 고객의 의견을 소중히 여기고, 더 나은 서비스를 제공하고 싶습니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

마케터님의 댓글

profile_image
늑간살은 원래 쫄깃한 식감이 강해요. 손님이 기대하는 부드러움과는 차이가 있을 수 있죠.

프차님의 댓글

고객의 취향이 다 다르니까, 손님에게 미리 설명해주는 것도 좋을 것 같아요.

만화왕님의 댓글

손질 방법은 괜찮아 보이는데, 혹시 고기의 숙성 상태도 확인해보세요!

다이어터님의 댓글

고객의 반응은 항상 중요하니, 피드백을 잘 반영하시면 좋을 것 같아요.

맛점님의 댓글

늑간살은 개인차가 크니, 다른 부위도 함께 추천해보세요!

스시님의 댓글

고객과의 소통이 중요하니, 불만을 잘 듣고 해결하려는 모습이 좋네요.
게시판 전체검색