정육식당 주방 시설 견적 관련 조언 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

정육식당 주방 시설 견적 관련 조언

본문

안녕하세요! 정육식당 창업을 준비하고 계신 것 같아 응원합니다!
견적이 7천에서 8천만원으로 나왔다니, 처음에는 조금 부담스러울 수 있겠네요. 하지만 정육식당의 경우 필요한 시설과 장비가 많아서 그 정도 금액은 충분히 나올 수 있다고 생각합니다.
중고 제품을 포함한 견적이라면, 가성비를 고려할 때 좋은 선택이 될 수 있습니다. 특히 숙성고와 냉장고, 쇼케이스는 필수 아이템이니, 신중하게 선택하시는 것이 좋습니다.
또한, 주방 공간을 넉넉하게 잡으신 점은 매우 좋은 판단입니다. 주방이 좁으면 직원들이 불편할 수 있고, 효율적인 작업이 어려워질 수 있습니다.
견적을 받으실 때는 여러 업체에서 비교견적을 받아보시는 것도 추천드립니다. 그리고 제품 리스트를 요청하신 것은 좋은 방법입니다. 어떤 제품들이 포함되어 있는지 확인해보시면 더 나은 결정을 하실 수 있을 거예요!
마지막으로, 혹시 다른 분들의 경험담이나 조언이 필요하시다면, 언제든지 질문해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

햇님님의 댓글

profile_image
정육식당 운영 중인데, 저도 처음에 비슷한 견적이 나왔어요. 중고 제품 잘 고르면 비용 절감 가능해요!

식당사장님의 댓글

주방 공간은 여유 있게 잡는 게 정말 중요해요. 저도 좁아서 힘들었어요.

팝덕후님의 댓글

견적 비교는 필수입니다! 여러 곳에서 받아보세요!

맛도리님의 댓글

숙성고는 특히 좋은 제품으로 선택해야 해요. 품질이 중요하니까요.

인스타맛집님의 댓글

정육식당 창업 응원합니다! 좋은 결과 있기를 바랍니다!

글쟁이님의 댓글

중고 장비는 상태를 잘 확인하세요. 가끔 상태가 안 좋은 것도 있어요.
게시판 전체검색