계란찜 마스터가 되고 싶습니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

계란찜 마스터가 되고 싶습니다!

본문

여러분! 저는 최근에 계란찜에 푹 빠져서 도전하고 있는데요

매번 실패만 거듭하고 있습니다. 

유튜브에서 다양한 레시피를 찾아보고  여러 가지 방법을 시도해봤지만, 원하는 부드러움과 맛이 나오질 않네요.
혹시 계란찜을 잘 만드는 고수분들이 계신가요? 

어떤 비법이든 좋으니 공유해 주시면 정말 감사하겠습니다! 

제가 시도해본 방법 중에는 계란을 푼 후에 물을 넣고 찜기에 넣어서 쪄보는 방법이 있는데 이게 항상 뭉쳐버리거나 너무 질어져서 실패하곤 해요.
어떤 팁이나 레시피가 효과적이었는지 혹은 주의해야 할 점이 있다면 알려주세요!

여러분의 소중한 경험을 듣고 싶습니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

페북러님의 댓글

profile_image
계란찜은 물 비율이 중요해요! 1:1로 해보세요.

투니버스님의 댓글

전 계란을 미리 푼 후 체에 걸러서 넣어줘요. 부드러워져요!

빛나는별님의 댓글

찜기에 물이 너무 끓지 않게 조절하는 것도 중요해요.

TV매니악님의 댓글

다음에는 계란찜에 치즈를 넣어보세요! 맛이 확 달라져요.

천둥타격님의 댓글

저는 계란찜에 대파를 넣으면 향이 더 좋아요.

아트러버님의 댓글

계란찜은 중약불에서 천천히 쪄야 해요. 급하게 하면 안돼요.
게시판 전체검색