여름철 연탄집 운영 노하우 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

여름철 연탄집 운영 노하우

본문

여름철 연탄집을 운영하면서 더위 문제는 정말 큰 고민입니다. 저도 비슷한 경험이 있어서 몇 가지 팁을 공유해드릴게요.

1. **환기 시스템 강화**: 연탄을 사용할 때 발생하는 열을 효과적으로 배출할 수 있도록 환기 시스템을 강화하는 것이 중요합니다. 천장에 환풍기를 설치하거나 창문을 통해 공기가 잘 통하게 해보세요.

2. **냉방 장치 추가**: 에어컨 외에도 이동식 냉풍기나 선풍기를 추가로 사용해보세요. 특히 고객이 앉아있는 테이블 근처에 배치하면 더 효과적입니다.

3. **차가운 음료 제공**: 여름에는 시원한 음료를 제공하여 고객의 체온을 낮춰줄 수 있습니다. 얼음 음료나 차가운 맥주를 메뉴에 추가해보세요.

4. **시간대 조절**: 점심이나 저녁 피크타임을 피해서 운영 시간을 조정해보는 것도 방법입니다. 예를 들어, 낮에 더위를 피해 저녁 늦게 열거나, 일찍 오픈하는 것도 고려해보세요.

5. **장식과 색상**: 매장의 인테리어 색상을 밝고 시원한 느낌의 색상으로 바꾸는 것도 도움이 될 수 있습니다. 밝은 색상은 시원한 느낌을 주는데 효과적입니다.

이 외에도 다른 방법이 있으면 공유해주시면 좋겠네요! 여름철 잘 이겨내시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

재즈사랑님의 댓글

profile_image
여름엔 진짜 힘들죠ㅠㅠ

만화왕님의 댓글

냉방기 추가하는 게 좋을 것 같아요!

기술자님의 댓글

환기 시스템 꼭 필요해요!

보배드림님의 댓글

차가운 음료는 필수죠!

영화광님의 댓글

시간대 조절도 좋은 아이디어인 것 같아요!

웃음천국님의 댓글

인테리어 색상 바꾸면 기분도 좋아지더라구요!
게시판 전체검색