로열티에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

로열티에 대한 고민

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 예비 사장입니다.
최근에 프랜차이즈 가맹점에 대해 알아보면서 로열티에 대한 질문이 많아졌습니다.
특히, 평땡김해뒷고기와 같은 브랜드의 경우, 한 달에 로열티가 얼마인지 궁금합니다.
로열티는 매출의 일정 비율로 책정되는 경우가 많은데, 브랜드마다 차이가 있더라고요.
혹시 이 브랜드에서 가게를 운영하시는 분들이나 경험이 있으신 분들이 계신다면, 로열티의 구체적인 금액이나 조건에 대해 알려주시면 정말 감사하겠습니다!
또한, 로열티 외에 다른 비용들도 어떤 것들이 있는지 공유해주시면 좋을 것 같아요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

헬린이님의 댓글

profile_image
로열티는 보통 매출의 5~10% 정도입니다.

록매니아님의 댓글

프랜차이즈마다 다르니 직접 문의해보는 게 좋습니다.

보배드림님의 댓글

저는 7% 내고 있어요. 괜찮은 편이에요.

백수왕님의 댓글

로열티 외에 광고비도 챙겨야 해요!

행복나무님의 댓글

가맹본부에서 제공하는 지원도 고려해야 해요.

별바라기85님의 댓글

다른 비용 포함하면 생각보다 부담스러울 수 있어요.
게시판 전체검색