돌핀세척기 볼트 파손, 해결 방법 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

돌핀세척기 볼트 파손, 해결 방법 공유합니다!

본문

안녕하세요, 가게 운영 중 돌핀세척기를 사용하고 계신 분들께 도움이 되고자 글을 씁니다.
최근에 저도 돌핀세척기의 볼트가 파손되는 사고를 겪었는데, 여러 방법을 시도해본 결과 몇 가지 유용한 팁을 찾았습니다.
1. **부품 교체**: 가장 확실한 방법은 파손된 볼트를 교체하는 것입니다. 온라인이나 오프라인 부품 판매점에서 동일한 규격의 볼트를 구입할 수 있습니다.
2. **수리 서비스 이용**: 직접 수리하기 어려운 경우, 전문 수리 서비스를 이용하는 것도 좋은 방법입니다. 비용은 발생하지만, 안전하게 수리할 수 있습니다.
3. **DIY 수리**: 볼트가 부서진 부분을 드릴로 제거한 후, 나사산을 새로 만들어서 볼트를 고정하는 방법도 있습니다. 다만, 이 방법은 기술이 필요하니 주의가 필요합니다.
4. **예방 조치**: 앞으로 이런 일이 발생하지 않도록 정기적으로 기계를 점검하고, 과도한 힘을 가하지 않도록 주의하세요.
이 외에도 다른 좋은 방법이 있다면 댓글로 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화애호가님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 경험이 있어요! 교체하는 게 제일 안전해요.

록매니아님의 댓글

DIY 수리 도전해봤는데, 생각보다 어렵더라구요...

익스플러로님의 댓글

전문 서비스에 맡겼더니 깔끔하게 고쳐주더라구요!

다이어터님의 댓글

볼트가 파손되면 정말 당황스럽죠. 좋은 정보 감사합니다!

고기러버님의 댓글

저는 수리 서비스 이용했는데, 금방 고쳐졌어요!

트위치님의 댓글

정기 점검이 중요하군요. 앞으로 더 신경 써야겠어요.
게시판 전체검색