불판 교체 시 기름 처리 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

불판 교체 시 기름 처리 팁

본문

안녕하세요, 창업하신 사장님들!
불판 교체 시 기름이 바닥에 떨어지는 문제는 많은 분들이 겪는 고민이죠. 저도 처음에 불판을 교체할 때마다 바닥이 기름으로 엉망이 되곤 했습니다.
제가 최근에 사용해본 방법은, 불판을 빼기 전에 미리 넓은 트레이나 큰 팬을 아래에 놓는 것입니다. 이렇게 하면 기름이 바닥에 떨어지지 않고 트레이에 모이게 되어 청소가 훨씬 수월해집니다.
또한, 불판을 빼기 전에 기름을 조금 식혀서 점도가 높아지게 하면 떨어지는 기름의 양도 줄어들더라고요. 사장님들도 한 번 시도해보시면 좋을 것 같습니다!
혹시 더 좋은 팁이나 도구가 있다면 댓글로 공유해 주세요! 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

덕후님의 댓글

profile_image
좋은 팁 감사합니다! 트레이를 사용해볼게요.

주식고수님의 댓글

저는 종이 타올을 깔아두는데 효과적이에요!

클래식덕후님의 댓글

기름이 덜 떨어지는 방법이 있으면 좋겠어요!

캠핑데일리님의 댓글

트레이 대신 큰 냄비를 써도 괜찮더라고요.

신비여행자님의 댓글

사장님들, 혹시 불판 교체 시 주의할 점도 공유해 주세요!

음악덕후님의 댓글

기름 떨어지는 문제는 항상 고민이었는데, 감사합니다!
게시판 전체검색