고깃집 창업 시 연기 관리와 동선 관련 조언 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고깃집 창업 시 연기 관리와 동선 관련 조언

본문

안녕하세요, 고깃집 창업을 준비하고 계신 것 같아 응원합니다! 여러 가지 고민이 많으시겠지만, 연기 관리와 동선에 대한 몇 가지 팁을 드리겠습니다.
1. 연기 관리: 숯이나 짚불을 사용할 경우, 연기가 많이 발생할 수 있습니다. 닥트 후드가 없다면, 연기 문제를 해결하기 어려울 수 있으니 가급적 사용을 피하는 것이 좋습니다. 천장에 큰 후드가 있다면 연기 흡입이 어느 정도 가능하지만, 완벽하지는 않습니다.
2. 버너 사용: 대패삼겹이나 냉동삼겹을 조리할 경우, 후드가 없더라도 상대적으로 연기가 적으므로 가능할 수 있습니다. 하지만, 후드 설치를 고려하는 것이 장기적으로 도움이 됩니다.
3. 가게 구조: 일자형 구조라면 동선이 중요합니다. 주방과 홀의 동선은 고객의 흐름과 직원의 작업 효율성을 고려해 짜야 합니다. 주방에서 홀까지의 거리, 직원의 이동 경로 등을 고려해 최적의 동선을 설계하세요.
4. 짚불 초벌: 짚불을 사용해 초벌을 한다면 열기 배출이 중요합니다. 후드가 있다면 연기 문제를 어느 정도 해결할 수 있으나, 연기 걱정이 크다면 고기 종류를 소로 바꾸는 것도 고려해보세요. 소고기는 상대적으로 연기가 덜 발생하니까요.
창업 준비 잘 하시고, 궁금한 점이 있으면 언제든지 물어보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

클래식덕후님의 댓글

독서왕님의 댓글

profile_image
저도 고깃집 창업 고민 중인데 많이 도움이 되었어요!

프로게이머님의 댓글

후드 설치는 필수인 것 같아요.

기술자님의 댓글

연기 문제는 정말 중요한 것 같아요.

뉴스왕님의 댓글

소고기로 바꾸는 것도 좋은 아이디어네요!

여행자님의 댓글

주방 동선도 잘 고려해야겠어요.
게시판 전체검색