뭉티기 보관 팁 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

뭉티기 보관 팁 공유합니다!

본문

안녕하세요, 창업하신 분들!
최근에 뭉티기 보관에 대한 고민이 많으신 것 같아 저도 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.
첫째, 아이스박스의 크기가 중요합니다. 큰 아이스박스를 사용하면 뭉티기를 더 넉넉하게 보관할 수 있어요. 그리고 아이스팩도 충분히 넣어주면 냉기가 고르게 분포되어 식감 손실을 줄일 수 있습니다.
둘째, 뭉티기를 소분할 때는 한 접시 분량씩 나누는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 필요할 때마다 꺼내서 사용할 수 있어 편리하죠.
셋째, 랩핑을 할 때는 공기를 최대한 빼고 밀봉하는 것이 중요합니다. 공기가 들어가면 냉동 burn이 발생할 수 있으니 주의하세요!
마지막으로, 남은 뭉티기는 냉장 보관 후 육회로 활용하는 방법이 정말 좋습니다. 고수님들 각자의 노하우가 있으실 것 같은데, 여러분의 보관 방법도 공유해 주시면 좋겠어요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

인스타팔로워님의 댓글

profile_image
정말 유용한 정보네요! 감사합니다!

스티브잡스님의 댓글

저도 큰 아이스박스 사고 싶었는데, 이 글 보고 결정했어요!

스시님의 댓글

랩핑할 때 공기 빼는 게 정말 중요하죠. 잘 기억하겠습니다!

글쟁이님의 댓글

육회로 활용하는 방법, 정말 좋은 아이디어입니다!

그림장이님의 댓글

소분해서 보관하는 게 훨씬 나을 것 같아요. 시도해볼게요!

별바라기85님의 댓글

아이스팩은 항상 여유 있게 준비해야겠네요.
게시판 전체검색