식기세척기 관리 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

식기세척기 관리 팁

본문

안녕하세요, 사장님들!
식기세척기를 운영하면서 물받는 부분에 대한 고민은 정말 많은 분들이 하실 것 같아요. 저도 처음에는 물받는 것을 매일 비워야 하는지 고민했었어요. 실제로 물받은 상태에서 차단기를 내리고 퇴근하는 것은 권장하지 않습니다.
물받은 상태에서 오래 방치하면 세균이나 곰팡이가 생길 수 있고, 악취가 날 수도 있어요. 그래서 저는 매일 물을 비우고 청소하는 것을 추천드립니다. 특히 조용한 날에도 미리 비워두면 다음날 사용하기에도 더 좋더라고요.
또한, 식기세척기 내부도 주기적으로 청소해주면 더 오래 사용할 수 있습니다. 이 점 참고하시고, 모두 대박 나시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

뉴스왕님의 댓글

profile_image
식기세척기 관리가 중요하죠! 저도 매일 비워요.

먹방님의 댓글

악취가 나면 정말 힘들어요. 저도 비우는 편이에요.

웃음천국님의 댓글

좋은 정보 감사합니다! 저도 오늘부터 매일 비워야겠어요.

식당사장님의 댓글

세균 걱정 때문에 저도 비웁니다. 안전이 최우선이죠!

쳇지피티님의 댓글

식기세척기 청소도 잊지 마세요! 내부 관리가 중요해요.

디자이너님의 댓글

조용한 날은 오히려 청소하기 좋은 기회인 것 같아요.
게시판 전체검색