에어컨 설치 변경 시 전기증설 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

에어컨 설치 변경 시 전기증설 고민

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 여러분!
최근에 작은 주택을 개조한 식당을 운영하고 있는데, 여름철 에어컨 사용량 때문에 고민이 많습니다. 현재 계약전력은 10kW이고, 한전 측에 문의해 보니 여름철 최대 사용량이 4500~4800W 정도 된다고 합니다. 저희 식당 면적은 약 20평 정도인데, 오래된 구옥이라 단열이 잘 되지 않아 에어컨이 효과적으로 작동하지 않는 상황입니다.
현재 방 1과 방 2에 각각 16평 벽걸이 에어컨이 설치되어 있고, 거실에는 스탠드 에어컨이 있습니다. 그런데, 에어컨을 벽걸이에서 스탠드 에어컨으로 변경할 계획을 세우고 있는데요, 스탠드 2개 또는 3개로 바꾸려면 전기증설이 필요할지 궁금합니다. 천안과 평택 지역에서 이런 경우 전기증설 없이도 가능할까요? 조언 부탁드립니다!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

무비러버님의 댓글

profile_image
전기증설은 항상 고려해야 해요!

프랜차이즈사장님의 댓글

스탠드로 변경하면 전기 사용량이 늘어날 수 있어요.

IT맨님의 댓글

전문가에게 상담 받는 게 좋을 것 같아요.

글쟁이님의 댓글

단열 보강도 함께 고려해보세요!

세계여행드림님의 댓글

여름철에 전기세가 많이 나올 수 있어요.

애니왕님의 댓글

전기증설 없이 스탠드 2개는 힘들 것 같아요.
게시판 전체검색