오븐 초벌 삼겹살의 매력과 도전 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

오븐 초벌 삼겹살의 매력과 도전

본문

안녕하세요, 창업 준비 중인 예비 사장님들!
최근에 오븐에 삼겹살을 초벌해서 판매하는 아이디어에 대해 고민하고 있습니다. 오븐 초벌은 육즙을 가두고, 겉은 바삭하게 만들어 줄 수 있는 매력이 있죠.
그런데 이 방법의 장단점에 대해 좀 더 알고 싶어서 이렇게 글을 올립니다.
장점으로는 조리 시간이 단축되고, 일관된 맛을 유지할 수 있다는 점이 있습니다. 또한, 오븐을 사용하면 기름 튐이 적어 청결한 조리가 가능하다는 것도 큰 장점이죠.
하지만 단점도 존재합니다. 오븐의 용량이 한정적이기 때문에 대량 생산에 어려움이 있을 수 있고, 초기 투자 비용이 상대적으로 높을 수 있습니다.
오븐 초벌 삼겹살을 운영해보신 경험이 있으신 분들의 조언을 부탁드립니다! 여러분의 의견이 큰 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

인스타팔로워님의 댓글

profile_image
오븐 초벌 좋죠! 바삭한 식감이 정말 매력적이에요.

블루스덕후님의 댓글

대량 생산이 힘들다는 점은 정말 고민이네요.

볼매님의 댓글

초벌 후 그릴에 구우면 더 맛있을 것 같아요!

캠핑데일리님의 댓글

비용이 좀 들어도 그만한 가치가 있을 것 같아요.

아쿠아마린님의 댓글

오븐 관리가 생각보다 힘들더라고요.

익스플러로님의 댓글

고기 질이 중요하니 좋은 고기를 써야 해요!
게시판 전체검색