돼지 껍데기 털 관리 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

돼지 껍데기 털 관리 방법

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 돼지 껍데기를 활용한 메뉴를 고민하고 있는 중입니다. 그런데, 돼지 껍데기를 구매했더니 털이 많이 붙어 있어서 당황했습니다. 이럴 때 어떻게 처리해야 할까요?
일단, 돼지 껍데기를 깨끗하게 손질하는 것이 중요합니다. 털을 제거하기 위해서는 불에 구워서 털을 태우는 방법이 효과적입니다. 그 후에는 물로 잘 씻어내고, 소금이나 식초로 세척하면 더욱 깨끗해집니다.
또한, 껍데기를 삶는 것도 좋은 방법입니다. 삶은 후에는 털이 쉽게 제거되므로, 손질이 수월해질 것입니다.
혹시 다른 방법이나 팁이 있으신 분은 댓글로 공유해 주세요!
감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

디자이너님의 댓글

profile_image
털 제거가 힘들죠. 저도 처음에 많이 고생했어요!

할인사냥님의 댓글

불에 구워서 태우는 방법이 제일 좋더라고요!

록매니아님의 댓글

식초로 세척하면 냄새도 없애고 좋습니다!

트위치님의 댓글

요리하기 전에 미리 준비해두면 좋아요!

백수왕님의 댓글

고민했던 부분인데, 좋은 정보 감사합니다!

카페사장님의 댓글

다들 껍데기 요리 잘하고 계신가요?
게시판 전체검색