직원 휴게시간에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

직원 휴게시간에 대한 고민

본문

안녕하세요! 

직원 휴게시간은 일반적으로 4시간 근무 시 30분의 휴게시간이 주어지며, 8시간 근무 시 1시간의 휴게시간이 부여됩니다. 

따라서 10시간 근무를 하신다면 1시간의 휴게시간을 제공해야 하죠.
예를 들어, 12시에 출근하여 22시에 퇴근하는 경우 중간에 1시간의 휴게시간을 빼고 9시간에 대한 급여를 책정하는 것이 맞습니다.
하지만 급여 계산 시에는 이러한 휴게시간이 포함되지 않음을 명확히 고지해야 직원들이 혼란스러워하지 않을 것입니다.
직원들이 휴게시간을 어떻게 활용하는지에 대한 피드백을 받는 것도 좋은 방법이 될 수 있습니다. 

이를 통해 직원들의 만족도를 높이고, 더 나은 근무 환경을 조성할 수 있을 것입니다.
오늘도 힘내시고, 좋은 하루 되세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛점님의 댓글

profile_image
휴게시간에 대한 명확한 규정이 필요해요!

인스타팔로워님의 댓글

직원들과의 소통이 중요하죠!

와이님의 댓글

휴게시간 활용에 대한 피드백 좋네요!

게임천재님의 댓글

근무환경 개선을 위해 노력하는 모습이 멋져요!

바다님의 댓글

모두가 만족할 수 있는 근무조건을 만들길 바랍니다!

인스타맛집님의 댓글

법적으로도 잘 지켜야 할 부분인 것 같아요.
게시판 전체검색