미결제 손님 응대방법에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

미결제 손님 응대방법에 대한 고민

본문

안녕하세요, 가게 운영 중 미결제 손님에 대한 고민이 많아 이렇게 글을 올립니다.
최근에 한 손님이 식사를 마친 후 휴대폰을 두고 가셨다고 하며, 다음에 결제하겠다고 하더군요. 처음 보는 손님이라서 신뢰를 갖기가 어려웠고, 이름과 전화번호를 받아서 보내드렸습니다.
하지만 그 후 연락이 안 되어 기분이 좋지 않았습니다. 결국 결제는 했지만, 다음에도 이런 상황이 발생할까 걱정이 됩니다.
혹시 다른 분들은 이런 경우에 어떻게 대처하시나요? 아는 분이나 단골 손님이라면 쉽게 넘어가겠지만, 첫 방문 손님일 경우가 문제입니다. 혹시 같이 온 다른 손님의 연락처를 받는 것이 좋은 방법인지, 아니면 다른 대안이 있을까요?
여러분의 경험과 조언을 듣고 싶습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프랜차이즈사장님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 경험이 있어요. 다음에는 꼭 연락처를 받아야겠어요.

술고장님의 댓글

CCTV가 있으니 그걸 활용하는 것도 좋을 것 같아요.

우주방랑자님의 댓글

가게 운영하면서 이런 일이 생길 수밖에 없죠. 저도 힘들었어요.

캠핑데일리님의 댓글

전 손님에게 결제 전 확인을 요청하는 편이에요.

재즈사랑님의 댓글

단골 손님이라면 신뢰를 쌓는 것도 중요하죠.

투니버스님의 댓글

그냥 알겠다고 하기는 어렵죠. 앞으로는 조심해야겠어요.
게시판 전체검색