어닝간판 관련 법규 및 운영 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

어닝간판 관련 법규 및 운영 팁

본문

안녕하세요, 여러분! 최근에 어닝간판에 대한 고민을 하시는 분들이 많으신 것 같아
저도 몇 가지 정보를 공유하고자 합니다.

어닝간판은 일반적으로 건물의 외부에 설치되는 간판의 일종으로, 주변 환경과 조화를 이루어야 하며,
해당 지역의 규제에 따라 법적 문제가 발생할 수 있습니다. 특히, 간판의 크기와 위치, 설치 방식에 따라
불법으로 간주될 수 있는 경우가 많습니다.

벽에서 60cm 떨어져 있다면, 그 거리도 중요하지만,해당 지역의 조례를 반드시 확인해야 합니다.

만약 불법으로 간주된다면, 구청에 신고될 가능성이 높습니다.
간판 설치 전에 해당 구청에 문의하여 필요한 허가를 받는 것이 좋습니다.

불법 간판으로 적발될 경우 벌금이 부과될 수 있습니다.
벌금의 금액은 지역에 따라 다르니, 사전에 확인해보시는 것이 좋습니다.

옆집에서 불만을 제기한 경우, 상호 간의 관계를 고려하여
사전에 대화를 시도해보는 것도 좋은 방법입니다. 서로의 입장을 이해하고,
원활한 소통을 통해 문제를 해결할 수 있을 것입니다.

만약 어닝간판이 불법이라면, 다른 형태의 간판이나
디지털 간판으로 전환하는 것도 고려해보세요.
이런 대안이 장기적으로 더 나은 선택이 될 수 있습니다.

이 외에도 궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해 주세요!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

단비님의 댓글

profile_image
어닝간판은 지역마다 다르니 꼭 확인하세요!

애니왕님의 댓글

벌금이 만만치 않으니 사전에 체크하는 게 좋아요.

인스타맛집님의 댓글

옆집과의 관계도 중요하니 대화해보세요!

집밥만님의 댓글

디지털 간판도 좋은 대안이 될 수 있어요.

별바라기85님의 댓글

구청에 문의해보는 게 가장 확실해요!

음식평론가님의 댓글

간판 설치 전에 꼭 허가 받는 걸 잊지 마세요.
게시판 전체검색