냉면에 어울리는 한우 부위 추천 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

냉면에 어울리는 한우 부위 추천

본문

안녕하세요! 더운 날씨에 시원한 냉면이 생각나는 요즘입니다. 한우전문점을 운영하시면서 냉면에 고기를 추가해 보려는 아이디어는 정말 좋은 것 같습니다.
냉면에 넣을 한우 부위로는 몇 가지 추천드리고 싶습니다.
1. **차돌박이**: 지방이 적당히 있어 육즙이 풍부하고 부드러운 식감이 냉면과 잘 어울립니다.
2. **양지**: 삶아서 먹기 좋은 부위로, 국물 맛을 더욱 깊게 해줄 수 있습니다.
3. **홍두깨살**: 씹는 맛이 좋고, 냉면의 식감과 잘 어울립니다.
4. **살치살**: 고소한 맛이 강해 냉면의 맛을 한층 더해줄 것입니다.
이 외에도 개인의 취향에 따라 다양한 부위를 시도해 보시면 좋을 것 같습니다.
고기를 삶아 급냉한 후 데쳐서 올리는 방법도 훌륭한 아이디어네요! 맛있게 만들어서 손님들에게 인기를 끌길 바랍니다. 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

주식고수님의 댓글

profile_image
냉면에 차돌박이 정말 맛있어요!

음악덕후님의 댓글

양지 추천합니다, 국물 맛이 좋아져요!

프로게이머님의 댓글

고기 추가하면 냉면이 더 맛있어질 것 같아요!

인스타팔로워님의 댓글

살치살은 정말 고소하고 좋아요!

햇님님의 댓글

냉면에 고기 넣는 건 진리죠!

고기러버님의 댓글

어떤 부위든 잘 어울릴 것 같아요, 기대됩니다!
게시판 전체검색