진공포장기 선택에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

진공포장기 선택에 대한 고민

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 예비 사장입니다. 최근에 진공포장기를 구매하려고 고민 중인데요, 여러 제품을 비교해보니 가격대와 기능이 다양하더라고요.
특히 푸드세이버와 포댁스 제품이 많이 언급되는데, 가격 차이가 상당해서 어떤 제품이 더 가성비가 좋은지 고민이 됩니다.
진공포장기는 식품의 신선도를 유지하고, 유통기한을 늘려주는 데 큰 도움이 되니 꼭 필요한 장비라고 생각하는데요. 사용해보신 분들의 경험담이나 조언 부탁드립니다!
어떤 제품이 더 좋았는지, 사용하면서 느낀 장단점 등을 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

애니왕님의 댓글

profile_image
저는 포댁스 사용 중인데, 정말 만족해요! 신선도가 확실히 다르더라고요.

천사맘님의 댓글

푸드세이버도 괜찮지만, 포댁스가 더 견고한 느낌이에요.

볼매님의 댓글

가격 차이가 좀 있지만, 장기적으로 보면 포댁스가 더 나을 수 있어요.

재즈사랑님의 댓글

진공포장기 하나로 식품 보관이 편해지니 꼭 사세요!

헬스몬님의 댓글

사용해보니, 포댁스가 세척하기도 쉬워서 좋더라고요.

햇님님의 댓글

푸드세이버는 가성비가 좋지만, 포댁스는 성능이 더 뛰어난 것 같아요.
게시판 전체검색