숯방 크기 설정에 대한 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

숯방 크기 설정에 대한 팁

본문

안녕하세요! 숯방 크기를 설정하는 것은 정말 중요한 결정입니다. 주방 면적이 가로 7940mm, 세로 4940mm라면,
숯방의 크기를 적절히 조절하여 공간을 효율적으로 활용하는 것이 중요합니다. 일반적으로 숯방은 최소 1.5m x 1.5m 정도의 공간을 확보하는 것이 좋습니다.
하지만 고객 수나 메뉴에 따라 달라질 수 있으니, 예를 들어, 숯불구이가 주 메뉴라면 조금 더 넓게 잡는 것이 좋습니다. 또한, 숯을 관리할 공간과 통풍을 고려해야 하니,
적어도 2m x 2m 정도의 공간을 추천드립니다. 이 외에도 숯방의 위치나 고객 동선도 고려하여 결정하시면 좋을 것 같아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

아쿠아마린님의 댓글

profile_image
숯방은 통풍이 중요하니 공간을 넉넉히 잡는 게 좋겠어요!

디자이너님의 댓글

주방 면적에 비해 숯방 크기를 잘 고려해야 할 것 같아요.

영화광님의 댓글

숯방이 너무 작으면 불편할 것 같아요. 적당히 여유 있게 잡으세요.

천둥타격님의 댓글

고객 수에 따라 크기를 조절하는 것도 좋은 방법이에요.

독서왕님의 댓글

숯방 위치도 중요하니 잘 생각해보세요!

빛나는별님의 댓글

사장님, 숯방 크기 잘 정하시길 바랍니다!
게시판 전체검색