주방 이모 월급 책정 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

주방 이모 월급 책정 팁

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
주방 이모의 월급 책정은 여러 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 

하루 7시간 근무, 주 1회 휴무라면 월급을 어떻게 책정해야 할까요?

먼저, 지역의 최저임금을 확인하세요. 이는 기본적인 기준이 됩니다.
주방 이모의 경력이나 기술 수준에 따라 월급을 조정할 필요가 있습니다. 경험이 많은 경우, 그에 맞는 보상을 해주는 것이 중요합니다.
음식업종은 특히 바쁜 시간대가 있으므로, 피크 시간대의 근무 강도도 고려해야 합니다.

월급 외에도 식사 제공, 교통비 지원 등 복리후생을 추가할 수 있습니다. 
주변의 경쟁업체에서 주방 이모에게 지급하는 월급을 조사해보세요.

이 모든 요소를 종합적으로 고려하여 적절한 월급을 책정하면 좋겠습니다. 여러분의 가게도 성공적으로 운영되길 바랍니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

음악덕후님의 댓글

profile_image
주방 이모 월급은 지역에 따라 다르니 꼭 확인하세요!

헬스몬님의 댓글

저는 1년 차 주방 이모인데, 200만원 정도 받습니다.

식당사장님의 댓글

경력이 많으면 250만원 이상도 가능할 것 같아요.

여행자님의 댓글

복리후생이 중요하니 거기서 차별화를 두는 것도 좋습니다.

천둥타격님의 댓글

시장에서의 경쟁력을 고려하는 것도 잊지 마세요!

테크노사님의 댓글

주방 이모는 정말 중요한 역할이니 좋은 대우 해주세요!
게시판 전체검색