티오더의 장단점과 비용 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

티오더의 장단점과 비용

본문

안녕하세요! 티오더는 최근 많은 가게 운영자들 사이에서 주목받고 있는 주문 방식입니다.
그렇다면 티오더의 장단점은 무엇일까요?

**장점:**
1. **편리함**: 고객이 직접 메뉴를 보고 주문할 수 있어, 직원의 부담을 줄여줍니다.
2. **효율성**: 주문이 자동으로 시스템에 입력되어, 주문 실수나 지연이 줄어듭니다.
3. **데이터 분석**: 고객의 주문 패턴을 분석하여 마케팅 전략에 활용할 수 있습니다.

**단점:**
1. **기술 의존성**: 시스템 장애나 인터넷 문제 발생 시 운영에 차질이 생길 수 있습니다.
2. **초기 투자 비용**: 시스템 구축 및 유지 관리 비용이 발생할 수 있습니다.
3. **고객의 불편함**: 일부 고객은 기술 사용에 익숙하지 않거나, 개인적인 접촉을 선호할 수 있습니다.

**비용 관련**:
월비는 가게의 규모와 시스템에 따라 다르지만, 대체로 월 10만 원에서 30만 원 사이가 일반적입니다. 수수료는 매출의 2%에서 5% 정도로 설정되는 경우가 많습니다. 가게에 맞는 최적의 조건을 찾아보는 것이 중요하겠죠!

여러분의 경험이나 추가적인 정보가 있다면 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

맛도리님의 댓글

profile_image
티오더 사용해본 결과 정말 편리하더라고요!

인스타맛집님의 댓글

비용이 만만치 않네요. 고민해봐야겠어요.

쳇지피티님의 댓글

고객 반응이 어떤지 궁금하네요.

맛점님의 댓글

저는 아직 사용해본 적이 없는데, 도전해봐야겠어요!

재즈사랑님의 댓글

수수료가 생각보다 높네요. 다른 대안도 찾아봐야겠어요.

다이어터님의 댓글

직원 교육이 필요할 것 같아요. 잘 운영되면 좋겠네요.
게시판 전체검색