부가세와 종소세에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

부가세와 종소세에 대한 고민

본문

안녕하세요, 가게 운영 중 부가세와 종소세에 대한 고민이 많아 이렇게 글을 남깁니다.
정육점과 식당을 함께 운영하면서 고기 매입을 정육점에서 잡고 있는데, 이번에 식당 쪽에서 계산서를 발급받으려고 합니다. 세무사와 상담했을 때, 부가세를 줄이기 위해 계산서를 높게 발행하는 것이 좋을지에 대해 질문했더니, 부가세를 줄이면 종합소득세(종소세)를 더 많이 내야 할 수 있다고 하더군요.
이런 부분에 대해 경험이 있으신 분들의 조언을 듣고 싶습니다. 부가세와 종소세의 관계에 대해 좀 더 자세히 알고 싶고, 혹시 다른 방법으로 절세할 수 있는 팁이 있다면 공유해주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프차님의 댓글

profile_image
부가세와 종소세는 정말 복잡하죠. 저도 비슷한 상황에서 고민했었어요.

테크노사님의 댓글

세무사와 잘 상담하시는 게 중요해요. 조언이 도움이 될 거예요!

직장인님의 댓글

저는 매입을 나누는 방법으로 절세를 했어요. 참고해보세요!

IT맨님의 댓글

부가세 줄이려다 종소세가 더 올라가면 진짜 골치 아파요.

웹빙유럽빵님의 댓글

식당과 정육점의 매출을 잘 나누는 게 핵심인 것 같아요.

아트러버님의 댓글

세무사랑 자주 소통하면서 상황에 맞는 방법을 찾아보세요.
게시판 전체검색