주류냉장고 계약, 어떤 선택이 좋을까요? > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

주류냉장고 계약, 어떤 선택이 좋을까요?

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 예비 사장님들!
최근에 주류계약을 체결할 기회를 맞이했습니다. 업체에서 주류냉장고 5대를 3년 동안 납품해 준다고 하는데, 비용이 대략 165만원 정도로 예상됩니다. 황학동에서 알아본 결과, 주류냉장고를 개별적으로 구매하면 35만원 정도에 구입할 수 있더라고요.

제가 고민하는 두 가지 선택지가 있습니다:
1. 주류냉장고를 업체에서 제공받고 3년 계약을 체결한다.
2. 주류냉장고는 자비로 구매하고, 업체와 약정기간 없이 계약한다. 필요시 다른 업체로 변경할 수 있는 유연성을 갖는 것이죠.

업체에서는 3년 계약이 있어도 원하면 언제든지 끊을 수 있다고 하는데, 이게 정말 가능한지 궁금합니다. 여러분의 경험이나 조언을 듣고 싶습니다! 어떤 선택이 더 나은지, 그리고 주류냉장고를 받는 것의 장단점에 대해 의견을 주시면 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

인스타팔로워님의 댓글

profile_image
주류냉장고는 꼭 받아야죠. 초기 투자비용 아끼는 게 중요해요!

빛나는별님의 댓글

계약이 끝나면 다른 업체로 갈아타기 좋을 것 같아요.

천사맘님의 댓글

3년 계약이 진짜로 끊을 수 있는지 확인해보세요!

할인사냥님의 댓글

자비로 사는 게 더 유리할 수도 있어요.

헬린이님의 댓글

업체와의 신뢰가 중요하니 잘 따져보세요!

디자이너님의 댓글

주류냉장고는 매출에 큰 영향을 미치니까 신중하게 결정하세요.
게시판 전체검색