닥트 마력수 선택에 대한 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

닥트 마력수 선택에 대한 고민

본문

안녕하세요, 창업을 준비 중인 여러분! 최근에 닥트 마력수에 대해 고민하고 있는 한 소상공인의 글을 읽고, 저도 이와 관련된 경험을 공유하고자 합니다.
저는 이전에 비슷한 상황에서 닥트 시스템을 설치했었는데요, 그때도 마력수 선택이 정말 고민이었습니다. 특히, 연기가 많이 발생하는 주방에서는 적절한 마력수 선택이 매우 중요하더군요.
제 경험으로는, 연기가 많이 발생하는 양념고기를 주력으로 하신다면, 3마력 정도를 고려하는 것이 좋습니다. 물론, 공간의 구조나 배출구 위치에 따라서도 차이가 있을 수 있지만, 일반적으로는 여유 있는 마력수를 선택하는 것이 안전합니다. 또한, 모터를 옥상으로 올리는 방법은 공간 활용 측면에서도 좋은 선택이라고 생각합니다.
마지막으로, 닥트 시스템을 설치할 때는 전문가의 상담을 받는 것도 큰 도움이 될 수 있습니다. 여러 가지 요소를 종합적으로 고려하여 최적의 선택을 하시길 바랍니다!
여러분의 의견이나 경험도 공유해주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

덕후님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

할인사냥님의 댓글

3마력 추천합니다. 저도 그렇게 했어요.

영화매니아님의 댓글

자연급기는 좀 위험할 수도 있어요. 주의하세요.

투니버스님의 댓글

모터 교체는 직접 하시는 게 좋겠네요.

다이어터님의 댓글

연기 문제는 정말 중요하죠. 잘 선택하세요!

웃음천국님의 댓글

전문가 상담은 필수입니다.
게시판 전체검색