셀프바를 활용한 파절이 소스 보관법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

셀프바를 활용한 파절이 소스 보관법

본문

안녕하세요! 가게 운영 중 파절이와 삶은 콩나물을 활용한 메뉴를 고민하고 계신 것 같네요.
미리 만들어 놓은 소스 때문에 물이 생기고 맛이 떨어지는 문제는 정말 고민이 많으실 것 같습니다. 제가 추천드리는 방법은 소스를 따로 보관하는 것입니다.
1. **소스 분리 보관**: 고춧가루, 양파, 간장, 참기름을 각각 소스 용기에 담아 보관하세요. 손님들이 원하는 만큼 덜어 사용할 수 있도록 해주시면 좋습니다.
2. **신선한 재료 제공**: 생파절이와 삶은 콩나물은 셀프바에 따로 두고, 손님들이 소스를 원하는 만큼 뿌려서 무칠 수 있도록 하세요. 이렇게 하면 신선함을 유지할 수 있습니다.
3. **소스 레시피 안내**: 셀프바 옆에 간단한 소스 레시피를 적어두면 손님들이 쉽게 따라 할 수 있어요. 이렇게 하면 손님들도 재미있게 먹을 수 있고, 가게의 특색을 살릴 수 있습니다.
이 방법이 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

쳇지피티님의 댓글

profile_image
좋은 아이디어네요! 해볼게요!

록매니아님의 댓글

소스 따로 보관하는 게 훨씬 나을 것 같아요.

개발자님의 댓글

셀프바에서 직접 무칠 수 있다니 재밌겠어요!

트위터X일론님의 댓글

손님들이 더 좋아할 것 같아요!

힙합매니아님의 댓글

소스 레시피도 꼭 적어두세요!

팝덕후님의 댓글

파절이가 신선하게 유지될 것 같아요!
게시판 전체검색