에어컨 차단기 문제 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

에어컨 차단기 문제 해결하기

본문

안녕하세요, 여러분! 최근에 에어컨을 사용하면서 차단기가 자꾸 내려가는 문제가 발생했습니다. 전기 관련 지식이 부족해서 이게 왜 그런지 잘 모르겠어요.
혹시 이런 경험이 있으신 분들 계신가요? 해결 방법이나 조언이 있다면 정말 감사하겠습니다.
업자를 불러야 할지, 아니면 스스로 해결할 수 있는 방법이 있는지 고민 중입니다.
에어컨이 여름철에 필수인데, 이런 문제로 고생하고 있으니 빨리 해결하고 싶습니다! 여러분의 경험담이나 조언 기다릴게요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

덕후님의 댓글

profile_image
저도 예전에 비슷한 문제 있었어요. 업자 부르는 게 제일 빠른 해결법이더라고요.

스시님의 댓글

전선 상태를 점검해보세요. 찌그러지거나 손상된 부분이 있을 수 있어요.

페북러님의 댓글

전기 관련 문제는 전문가에게 맡기는 게 안전해요!

창업의신님의 댓글

차단기가 자주 내려간다면 전기 용량이 부족할 수도 있어요.

클래식덕후님의 댓글

에어컨 필터 청소도 해보세요. 과열로 차단기가 내려갈 수 있어요.

독서왕님의 댓글

업자 부르기 전에 간단한 점검은 해보세요. 전선이나 연결 상태를 확인해보세요.
게시판 전체검색