주방 온도 관리와 전기세 절약 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

주방 온도 관리와 전기세 절약 팁

본문

안녕하세요, 창업자 여러분! 주방에서의 온도 관리는 정말 중요한 문제죠. 특히 여름철에는 주방 기기들이 열을 많이 발생시키기 때문에 에어컨을 틀어도 온도가 쉽게 올라갑니다.
저도 비슷한 경험이 있었는데요, 몇 가지 팁을 공유해볼게요.
1. **온도 조절**: 에어컨을 18도에 맞추는 대신, 24도 정도로 설정해보세요. 직원들이 조금 더 더위를 느낄 수 있지만, 전기세를 훨씬 줄일 수 있습니다.
2. **팬 활용**: 에어컨과 함께 선풍기를 사용하면 공기가 순환되어 더 시원하게 느껴질 수 있습니다.
3. **주방 기기 관리**: 주방 기기의 열 방출을 최소화하기 위해 정기적으로 청소하고, 필요한 경우 에너지 효율이 높은 기기로 교체하는 것도 좋은 방법입니다.
4. **시간대 조정**: 가장 더운 시간대에는 에어컨을 집중적으로 틀고, 그 외의 시간대에는 최소한으로 가동하는 방법도 고려해보세요.
이러한 방법으로 조금이나마 전기세를 절약하면서도 쾌적한 주방 환경을 유지할 수 있을 것입니다. 여러분의 경험도 공유해주시면 좋겠어요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

게임할님의 댓글

profile_image
전기세 걱정 정말 공감해요! 저도 주방에서 에어컨 틀기 무서워요.

밤송이유튜버님의 댓글

팬을 같이 쓰면 확실히 도움이 되더라고요!

별바라기85님의 댓글

온도 조절이 정말 중요하죠. 24도는 괜찮은 것 같아요.

마케터님의 댓글

주방 기기 청소는 필수인 것 같아요. 열이 덜 나더라고요.

맛점님의 댓글

주방 직원들과 잘 소통하는 것도 중요해요!

프차님의 댓글

전기세는 항상 고민입니다. 좋은 팁 감사합니다!
게시판 전체검색