부대찌개 레시피 및 팁 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

부대찌개 레시피 및 팁 공유합니다!

본문

안녕하세요, 부대찌개를 준비하고 계신 사장님들께 도움이 되고자 몇 가지 팁을 공유합니다!
부대찌개는 다양한 재료를 활용할 수 있어, 각자의 스타일에 맞게 조절할 수 있는 매력이 있습니다. 보통 2인 기준으로 햄 총량은 300g에서 500g 사이가 적당하다고 생각합니다. 개인적으로는 400g 정도가 적절한 비율인 것 같아요.
또한, 김치의 경우 시판용이 입맛에 맞지 않으신다면 직접 담근 김치를 사용하는 것이 훨씬 맛을 살릴 수 있습니다. 제가 추천하는 방법은, 김치를 미리 숙성시켜서 깊은 맛을 내는 것입니다.
마지막으로, 쑥갓은 정말 좋은 선택이에요! 아삭한 식감과 향이 부대찌개와 잘 어울리죠. 다른 재료와의 조화도 중요하니, 다양한 채소를 활용해 보세요!
부대찌개는 고객의 입맛에 따라 조절할 수 있는 메뉴이니, 여러 가지 시도를 해보시길 바랍니다. 좋은 결과 있으시길 응원합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

백수왕님의 댓글

profile_image
부대찌개 정말 좋아해요! 좋은 팁 감사합니다!

영화애호가님의 댓글

김치 직접 담그는 거 좋은 아이디어네요!

영화매니아님의 댓글

햄은 종류별로 넣어주는 게 맛있더라고요.

푸드포토그래퍼님의 댓글

쑥갓 추가하니까 훨씬 맛있어요!

와이님의 댓글

레시피 공유 감사해요! 한번 시도해볼게요.

스타트업님의 댓글

부대찌개는 사랑입니다! 화이팅하세요!
게시판 전체검색