소갈비살 부위별 이해하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

소갈비살 부위별 이해하기

본문

안녕하세요! 소갈비살에 대한 명칭이 정말 헷갈릴 때가 많죠.
각 부위의 명칭과 위치를 정리해보면 다음과 같습니다:
1. **진갈비**: 소의 갈비뼈와 붙어 있는 살로, 부드럽고 맛이 좋습니다.
2. **꽃갈비**: 진갈비와 비슷하지만, 더 부드럽고 고급스러운 맛을 자랑합니다.
3. **갈비본살**: 갈비뼈에서 직접적으로 떨어진 부위로, 고기와 지방이 적절히 섞여 있어 인기가 많습니다.
4. **본갈비살**: 갈비의 뼈와 가까운 부위로, 진한 맛과 풍미가 특징입니다.
5. **늑간살**: 갈비와 갈비 사이의 살로, 육즙이 풍부하고 고소한 맛을 냅니다.
6. **황제 늑간**: 늑간살 중에서도 가장 고급 부위로, 비싸지만 그만큼 맛이 뛰어납니다.
가격은 지역에 따라 다르지만, 일반적으로 꽃갈비가 가장 비싸고, 진갈비, 갈비본살, 본갈비살 순으로 가격이 형성됩니다.
소갈비살 부위에 대한 이해가 좀 더 쉬워지셨으면 좋겠네요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

페북러님의 댓글

profile_image
정리 잘 해주셔서 감사합니다!

고기러버님의 댓글

부위별 가격도 궁금해요!

IT맨님의 댓글

갈비 본살이 진짜 맛있죠!

디자이너님의 댓글

꽃갈비는 정말 비싸지만 맛있어요!

마케터님의 댓글

늑간살도 한번 먹어봐야겠네요!

클래식덕후님의 댓글

소갈비의 세계가 깊네요!
게시판 전체검색