피자오븐으로 돼지갈비 초벌하기 도전해보세요! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

피자오븐으로 돼지갈비 초벌하기 도전해보세요!

본문

안녕하세요, 창업하신 사장님들! 최근에 피자오븐으로 돼지갈비를 초벌할 수 있는지에 대한 질문을 많이 받았습니다. 사실 피자오븐은 고온에서 빠르게 조리할 수 있어 초벌에 적합할 수 있습니다.
먼저, 피자오븐의 온도를 250도 정도로 설정하는 것이 좋습니다. 고온에서 짧은 시간 안에 겉면을 바삭하게 만들어 주기 때문입니다. 초벌 시간은 약 10~15분 정도가 적당할 것 같아요. 이때, 돼지갈비를 균일하게 배치하고 중간중간 뒤집어 주면 더 고르게 익힐 수 있습니다.
그리고 피자오븐의 특성상 수분이 많아지면 연기가 나거나 고기가 질겨질 수 있으니, 초벌 후에는 반드시 기름기를 제거해 주세요. 마지막으로, 고기의 양념이 떨어지지 않도록 미리 양념을 잘 배어놓는 것도 중요합니다.
이 방법을 통해 고기를 잘 초벌할 수 있기를 바랍니다! 여러분의 피자오븐 활용 노하우도 함께 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

취업성공님의 댓글

profile_image
피자오븐으로 돼지갈비 초벌 가능하군요! 해봐야겠어요!

덕후님의 댓글

온도 조절이 중요하네요. 감사합니다!

블로거님의 댓글

저도 피자오븐으로 해봤는데, 성공적이었어요!

드라마매니아님의 댓글

양념이 떨어지지 않게 하는 팁이 필요해요!

익스플러로님의 댓글

초벌 후 기름기를 제거하는 게 핵심이네요!

게임할님의 댓글

저도 피자오븐으로 고기 해보고 싶어요!
게시판 전체검색