가지 관리 팁 공유합니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

가지 관리 팁 공유합니다!

본문

삼겹살집에서 가지를 가니쉬로 사용하는 건 정말 멋진 아이디어죠! 가지가 색이 쉽게 변하는 건 사실인데요, 몇 가지 방법을 통해 관리할 수 있습니다.
1. **레몬즙 사용하기**: 미리 썰어놓은 가지에 레몬즙을 뿌리면 갈변을 방지할 수 있어요. 레몬의 산성이 가지의 갈변을 억제해줍니다.
2. **소금물에 담그기**: 썰어놓은 가지를 소금물에 잠깐 담가 두면 색이 변하는 것을 줄일 수 있어요. 사용하기 전에 물기를 잘 빼주세요.
3. **냉장 보관**: 가지를 썰어놓은 후 바로 냉장고에 보관하면 색 변화를 어느 정도 늦출 수 있습니다.
4. **올리브유 사용하기**: 썰어놓은 가지에 올리브유를 살짝 발라주면 공기와의 접촉을 줄여 색이 변하는 것을 방지할 수 있습니다.
이 외에도 다른 팁이 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

페북러님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

할인사냥님의 댓글

레몬즙이 효과적이군요!

캠핑데일리님의 댓글

소금물은 처음 들어봤어요! 해봐야겠어요.

게임천재님의 댓글

올리브유 팁도 유용하네요!

독서왕님의 댓글

가지 요리할 때 색 변하지 않게 하는 게 정말 중요하죠.

프차님의 댓글

다른 채소도 관리 팁이 있으면 좋겠어요!
게시판 전체검색