냉장고 선택에 대한 조언 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

냉장고 선택에 대한 조언

본문

안녕하세요! 창업을 준비하고 계신 것 같아 응원합니다. 숙성냉장고 선택은 정말 중요하죠.
45박스 1개와 25박스 2개 중 어떤 것을 선택할지는 운영하실 가게의 규모와 메뉴에 따라 달라질 수 있습니다.
예를 들어, 고객 수가 많고 다양한 메뉴를 제공할 계획이라면 25박스 2개가 더 유용할 수 있습니다.
하지만 공간이 제한적이라면 45박스 1개가 더 효율적일 수 있습니다.
고기업체가 매일 고기를 조달해주는 경우도 있지만, 보통은 냉동으로 받아놓고 필요할 때 해동해서 사용하는 경우가 많습니다.
음료쇼케이스와 반찬냉장고는 브랜드와 디자인을 고려하면서 선택하시면 좋겠어요.
정육쇼케이스가 숙성쇼케이스의 기능을 겸할 수 있다면, 별도의 숙성냉장고는 필요 없을 수도 있습니다.
추가로 필요한 장비는 메뉴에 따라 다를 수 있으니, 메뉴 구성 후 다시 고민해보시길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

그림장이님의 댓글

profile_image
숙성냉장고는 정말 고민이 많죠! 저도 처음에는 45박스 하나로 시작했어요.

노마드님의 댓글

25박스 2개는 공간 활용에 좋지만, 관리가 번거로울 수 있어요.

바다님의 댓글

고기업체와의 계약이 중요해요. 매일 신선한 고기를 원하신다면 정기 배송이 필요할 것 같아요.

클래식덕후님의 댓글

정육쇼케이스의 디자인도 중요하지만, 기능이 더 우선이에요!

인플녀님의 댓글

여러분의 경험담이 정말 도움이 됩니다!

먹방님의 댓글

준비 잘 하시고, 좋은 결과 있으시길 바랍니다!
게시판 전체검색