고기 판매 관련 운영 고민 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고기 판매 관련 운영 고민

본문

안녕하세요! 저는 현재 일반음식점을 운영하고 있는 사장입니다. 최근에 손님들 중에서 고기를 따로 판매해 달라는 요청이 종종 들어오고 있습니다.
이럴 경우 진공 포장해서 가게 포스로 찍어 판매해도 괜찮은지 궁금합니다.
제가 알기로는 업종을 추가해야 하는 걸로 알고 있는데, 그 절차가 복잡한지, 혹은 간단하게 해결할 수 있는 방법이 있는지 아시는 분들의 조언 부탁드립니다.
고기 판매를 위해 별도의 허가가 필요한 건지, 아니면 일반음식점으로도 가능할지 궁금합니다.
여러분의 경험이나 조언을 듣고 싶습니다! 감사합니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

카페사장님의 댓글

profile_image
고기 판매는 업종 추가가 필요할 수 있어요. 확인해보세요!

기술자님의 댓글

진공 포장은 좋은 아이디어인 것 같아요. 하지만 법적으로 확인이 필요해요.

집밥만님의 댓글

업종 변경은 번거로울 수 있으니, 판매 방식 고민해보세요.

하늘춤꾼님의 댓글

고기 판매는 별도 허가가 필요할 수 있으니 조심하세요!

바다님의 댓글

고기 판매는 수익성도 높을 것 같아요. 잘 고민해보세요!

글쟁이님의 댓글

업종 추가는 시간이 걸릴 수 있으니 미리 준비하세요!
게시판 전체검색