부가세 신고에 대한 궁금증 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

부가세 신고에 대한 궁금증 해결하기

본문

안녕하세요, 여러분!
최근에 간이과세자에서 일반사업자로 변경된 후 부가세 신고에 대한 혼란이 많으신 것 같아요. 저도 비슷한 경험이 있어서 여러분과 정보를 공유하고 싶습니다.

일반적으로 간이과세자는 부가세를 징수하지 않기 때문에 1월부터 6월까지는 부가세 신고를 하지 않아도 됩니다. 하지만 7월부터 일반사업자로 전환되면, 그 이후부터는 부가세 신고가 필요하므로 주의가 필요합니다.

여기서 중요한 점은, 각 어플리케이션에서 제공하는 정보가 다를 수 있다는 것입니다. ssem 어플에서 간이과세로 인해 부가세가 없다고 나오는 것은 맞지만, 캐시노트 어플에서 예상 조회가 나오는 것은 일반사업자로 전환된 후의 예상치일 수 있습니다. 따라서, 7월부터는 부가세 신고를 준비해야 할 것입니다.

혹시 더 궁금한 점이 있거나, 경험담이 있으신 분들은 댓글로 함께 나눠주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

테크노사님의 댓글

profile_image
부가세 신고는 정말 헷갈리는 부분이죠! 저도 처음에 많이 어려웠어요.

웹빙유럽빵님의 댓글

간이과세에서 일반사업자로 바뀌면 정말 신경 쓸 게 많아져요.

그림장이님의 댓글

저도 캐시노트 어플을 사용하고 있는데, 정보가 정확하지 않아서 고민이에요.

프랜차이즈사장님의 댓글

세무사와 상담해보는 것도 좋은 방법인 것 같아요.

집에서맥주한잔님의 댓글

식당사장님의 댓글

어플마다 다르게 나오는 정보는 정말 조심해야 해요!
게시판 전체검색