닥트 드레인에서 물이 나오는 원인과 해결 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

닥트 드레인에서 물이 나오는 원인과 해결 방법

본문

안녕하세요, 창업자 여러분! 최근에 닥트 드레인에서 물이 계속 나오는 문제에 대해 고민하고 계신 분들이 많으실 것 같아 몇 가지 정보를 공유하고자 합니다.

우선, 드레인에서 물이 나오는 이유는 여러 가지가 있을 수 있습니다. 가장 일반적인 원인 중 하나는 결로 현상입니다. 특히 하향식 닥트를 사용하고 있다면, 외부 공기와의 온도 차로 인해 내부에 결로가 생길 수 있습니다. 이 경우, 드레인 설치 전에는 물이 다른 경로로 흘러갔을 가능성이 큽니다.

또한, 드레인이 제대로 설치되지 않았거나, 배수관이 막혀 있는 경우에도 물이 넘칠 수 있습니다. 이럴 경우, 정기적인 점검과 청소가 필요합니다.

해결 방법으로는, 드레인 주변의 환기를 개선하고, 필요시 추가적인 절연 처리를 통해 결로를 줄이는 것이 좋습니다. 또한, 전문가의 도움을 받아 배관 점검을 해보시는 것도 추천드립니다.

이와 같은 문제는 많은 가게에서 겪는 일이니, 여러분의 경험이나 조언도 댓글로 공유해주시면 좋겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

프로게이머님의 댓글

profile_image
저도 비슷한 경험이 있었어요! 결로가 원인인 것 같아요.

만화왕님의 댓글

드레인 설치 후 물이 나오는 건 정말 골치 아프죠.

게임할님의 댓글

전문가에게 점검받는 게 제일 확실한 방법인 것 같아요.

카페사장님의 댓글

저는 배수관 청소를 해봤더니 나아졌어요!

웃음천국님의 댓글

결로 방지용 단열재를 사용해보세요! 효과가 있더라고요.

뉴스왕님의 댓글

물 빠지는 속도를 체크해보세요, 문제가 더 클 수 있어요.
게시판 전체검색