초보 창업자의 재료 관리 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

초보 창업자의 재료 관리 팁

본문

안녕하세요, 창업을 시작한 지 얼마 안 된 초보입니다.
최근에 비싼 금추가 얼어버려서 정말 속상했어요. 재료 관리가 이렇게 힘든 줄 몰랐네요.
특히 상추 같은 경우는 보관이 정말 까다로운 것 같아요. 얼지 않게 보관하는 방법을 찾고 있는데, 혹시 여러분은 어떤 팁이 있으신가요?
저는 일단 상추를 물에 담가두지 않고, 신문지에 싸서 냉장고에 보관하려고 하고 있어요. 하지만 이 방법이 효과적인지 잘 모르겠어요.
비싼 재료를 아끼기 위해서라도 재료 관리에 신경 써야 할 것 같아요. 여러분의 노하우를 공유해주시면 정말 감사하겠습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

신비여행자님의 댓글

profile_image
상추는 신문지에 싸서 보관하면 좋아요!

영화광님의 댓글

냉장고 온도를 조절해보세요, 너무 낮으면 얼 수 있어요.

별바라기85님의 댓글

상추는 물기를 잘 제거하고 보관하는 게 중요해요!

만화왕님의 댓글

비싼 재료는 아껴야죠, 힘내세요!

블로거님의 댓글

상추는 밀폐용기에 넣고 보관하면 더 오래가요!

아쿠아마린님의 댓글

저도 초보인데, 서로 정보 공유해요!
게시판 전체검색