천장에서 물이 새는 문제 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

천장에서 물이 새는 문제 해결하기

본문

안녕하세요, 여러분. 최근에 장마로 인해 저희 가게 천장에서 물이 새는 문제가 발생했습니다. 저는 2층 테라스를 확장하여 1층에서 사용하는 구조의 가게를 운영하고 있습니다. 인테리어 시공 시 빗물 누수 문제를 여러 번 강조했지만, 인테리어 업체에서는 "막을 수 있다"는 답변만 받았습니다. 하지만 현재 물이 새고 있어 손님들이 불편을 겪고 있습니다.
오늘 업체와 통화했는데, 방수는 인테리어의 책임이 아니라며 최대한 막아보겠지만, 안 될 수도 있다고 하더군요. 천장이 석고로 마감되어 있어 볼록하게 쳐진 부분도 보입니다. 현재 10개월이 지나서 보수나 처리를 해야 하는 상황인데, 인테리어 공사가 책임져야 할 부분인지, 아니면 제가 별도로 방수를 해야 하는 건지 고민입니다.
이런 상황에서 어떻게 해결해야 할까요? 테라스 확장 공간이라 건물 관리 측에서 조치를 취할 수 없는 문제라, 저의 책임으로 해결해야 할 것 같습니다. 여러분의 조언 부탁드립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화매니아님의 댓글

profile_image
정말 힘든 상황이네요. 저도 비슷한 경험이 있어서 방수 업체에 문의해보는 게 좋겠어요.

천사맘님의 댓글

인테리어 업체와 다시 한번 협의해보는 게 필요할 것 같아요. 책임 소재를 분명히 해야 합니다.

인스타팔로워님의 댓글

방수 전문 업체에 의뢰하면 확실히 해결될 가능성이 높아요. 빨리 조치하시길 바랍니다.

유럽바게트빵님의 댓글

저도 비슷한 문제로 고생했는데, 방수 작업 후에는 괜찮아졌어요. 꼭 해결하세요!

유튜버님의 댓글

테라스 확장 부분은 건물 관리 측에서 책임지기 어려운 건 맞아요. 방수 작업이 최선일 듯합니다.

하늘춤꾼님의 댓글

인테리어 업체에 항의하고, 따로 방수 업체를 알아보는 게 좋을 것 같아요. 힘내세요!
게시판 전체검색