계약전력 변경에 대한 조언 부탁드립니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

계약전력 변경에 대한 조언 부탁드립니다!

본문

안녕하세요, 창업 동지 여러분!
최근에 저희 가게의 전력 사용량에 대한 고민이 많아져서 이렇게 글을 씁니다. 현재 30평 규모의 카페를 운영하고 있으며, 계약전력은 15kW입니다. 주로 사용하는 기기는 에어컨 2대, 제빙기, 커피 머신, 냉장고 등입니다.
최근 들어 손님이 늘어나는 바람에 전력 사용량이 급증하고 있는데, 에어컨과 제빙기의 동시 가동 시 자주 차단기가 내려가는 문제가 발생하고 있습니다.
전기기사님께 문의해보니, 계약전력을 늘리거나 삼상으로 변경하는 것이 좋겠다고 하셨는데, 비용이나 절차에 대한 정보가 부족해 고민입니다. 혹시 이와 관련하여 경험이 있으신 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다!
여름철 더위에 모두 힘내시고, 매출도 쑥쑥 오르길 바랍니다! 미리 감사드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
계약전력 변경은 정말 중요한 문제죠!

유럽러버님의 댓글

비용은 업체마다 다르니 여러 곳에 문의해보세요.

음악덕후님의 댓글

삼상으로 바꾸면 안정성이 높아져요!

픽셀화가님의 댓글

저도 비슷한 경험이 있어서 도움 드릴 수 있어요.

쳇지피티님의 댓글

전기기사님과 상담 잘 하시길 바랍니다!

프차님의 댓글

여름철에는 특히 전력 소모가 많으니 조심하세요.
게시판 전체검색