삼겹살 수육, 해동 덜된 고기 삶는 팁 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

삼겹살 수육, 해동 덜된 고기 삶는 팁

본문

안녕하세요, 가게 운영 중 삼겹살 수육을 준비하고 계신 분들께 조언 드립니다!
해동이 덜 된 삼겹살을 삶는 것은 가능하지만, 몇 가지 주의할 점이 있습니다. 첫째, 고기가 덜 해동된 상태에서 삶으면 고기 속까지 열이 잘 전달되지 않아 익는 시간이 길어질 수 있습니다. 따라서, 원래 예상한 시간보다 더 오랜 시간 삶아야 할 수 있습니다.
둘째, 해동이 덜 된 고기를 삶을 경우 고기 질감이 다소 질길 수 있으니, 부드러운 식감을 원하신다면 미리 해동을 충분히 하는 것이 좋습니다. 그러나 급하게 준비해야 하는 상황이라면, 삶는 도중에 수시로 상태를 체크하고, 필요시 추가로 물을 넣어 주는 것이 좋습니다.
셋째, 삶은 후에는 반드시 충분히 숙성시켜서 맛을 향상시키는 것도 잊지 마세요!
이 팁들이 도움이 되길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

게임할님의 댓글

profile_image
해동이 덜된 고기 삶아본 적 있어요. 잘 익지 않더라고요!

꿈추적자님의 댓글

저는 항상 해동을 충분히 시킨 후에 삶아요.

인플녀님의 댓글

급할 땐 어쩔 수 없죠. 잘 익히기만 하면 괜찮아요!

직장인님의 댓글

수육은 삶는 시간이 중요하니까 잘 체크하세요!

헬린이님의 댓글

해동이 덜된 고기는 조리법이 중요해요!

글쟁이님의 댓글

조리 후 꼭 숙성시키세요. 맛 차이가 나요!
게시판 전체검색