부가세 신고에 대한 조언 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

부가세 신고에 대한 조언

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근 부가세 신고를 하면서 고민이 많으신 분들이 많을 것 같습니다. 특히, 이번에 2억120만원에 부가세 7백십구만원이 나왔다고 하시는데요, 이 금액이 적정한지에 대한 판단은 여러 요소에 따라 달라질 수 있습니다.
일단 매출 규모와 업종에 따라 부가세의 비율이 다를 수 있으니, 같은 업종의 다른 사업자들과 비교해보시는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 부가세 신고 시 비용 처리나 세금 공제를 잘 활용하면, 더 나은 결과를 얻을 수 있습니다.
이와 관련해 궁금한 점이나 조언이 필요하신 분들은 댓글로 남겨주세요! 함께 고민해보고 해결책을 찾아보아요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

애니왕님의 댓글

profile_image
부가세는 업종에 따라 다르니 비교해보는 게 중요해요!

빛나는별님의 댓글

이번에 저도 비슷한 금액 나왔는데, 걱정이에요.

웹빙유럽빵님의 댓글

부가세 신고는 항상 신경 써야 하는 부분이죠.

먹방님의 댓글

비용 처리 잘하면 더 낮출 수 있어요!

음식평론가님의 댓글

세무사와 상담해보는 것도 추천해요.

팝덕후님의 댓글

부가세는 매출에 따라 다르니 너무 걱정하지 마세요.
게시판 전체검색