부가세와 종합소득세 관리하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

부가세와 종합소득세 관리하기

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근에 부가세와 종합소득세에 대한 질문을 많이 받았습니다. 특히 부가세 2억5천에 750이라는 수치가 괜찮은지에 대한 궁금증이 많으신 것 같아요.
부가세는 매출에 비례하여 발생하므로, 매출이 증가하면 자연스럽게 부가세도 증가하게 됩니다. 따라서 2억5천의 매출에 대해 750의 부가세가 적절한지 판단하기 위해서는 매출 구조와 비용 처리 방법을 잘 살펴봐야 합니다.
기존 세무사가 비용 처리를 잘 해주었다면, 부가세가 과도하게 발생하지 않았을 가능성이 높습니다. 하지만, 만약 비용 처리가 제대로 이루어지지 않았다면 부가세가 불필요하게 증가할 수 있습니다. 이 부분에 대해서는 세무사와의 상담을 통해 명확히 하는 것이 좋습니다.
종합소득세는 650정도 나온 것 같다고 하셨는데, 이는 매출과 경비에 따라 달라질 수 있습니다. 경비를 최대한 합법적으로 처리하여 세금을 줄이는 방법도 고려해보세요. 세무사와의 상담을 통해 더 나은 절세 전략을 세울 수 있습니다.
여러분의 소중한 경험이나 조언이 있다면 댓글로 남겨주세요! 함께 고민해보고 도움을 주는 공간이 되었으면 좋겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

우주방랑자님의 댓글

profile_image
부가세는 매출에 따라 달라지니 잘 체크해보세요!

천사맘님의 댓글

세무사와 상담해보는 게 좋은 것 같아요.

유럽바게트빵님의 댓글

비용 처리가 잘 되어있다면 괜찮을 것 같아요!

개발자님의 댓글

종소세는 어떻게 계산하셨나요?

픽셀화가님의 댓글

부가세는 항상 신경 써야 할 부분이에요.

쇼핑덕후님의 댓글

경비 처리가 중요하니 잘 챙기세요!
게시판 전체검색