생고기 밑간의 새로운 시도 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

생고기 밑간의 새로운 시도

본문

안녕하세요! 생고기 밑간에 대해 고민하고 계신 분들을 위해 몇 가지 팁을 드리고자 합니다.
1. **소주와 미원 조합**: 소주로 바꾸신다면, 소주와 미원 조합이 좋습니다. 미원은 감칠맛을 더해주기 때문에 적당히 넣어주시면 됩니다.
2. **양념 추가**: 생고기에 마늘, 생강, 후추 등을 추가하면 더욱 풍부한 맛을 낼 수 있습니다. 특히 마늘은 고기의 잡내를 제거해주기 때문에 추천드립니다.
3. **시간 조절**: 밑간은 너무 오래 하지 않는 것이 좋습니다. 30분에서 1시간 정도가 적당합니다.
4. **온도 조절**: 밑간을 할 때는 고기의 온도를 낮추는 것이 중요합니다. 냉장고에서 잠시 보관하면 좋습니다.
이 외에도 다양한 방법이 있으니, 여러 가지 시도해보시고 자신만의 레시피를 찾아보세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

트위치님의 댓글

profile_image
좋은 정보 감사합니다!

트위터X일론님의 댓글

소주 대신 맥주도 괜찮을까요?

보배드림님의 댓글

마늘 추가는 정말 좋은 아이디어인 것 같아요!

마케터님의 댓글

저도 생고기 밑간할 때 소주 많이 사용해요!

개발자님의 댓글

미원 대신 다른 조미료 써도 되나요?

뉴스왕님의 댓글

밑간 후 고기를 굽는 팁도 알고 싶어요!
게시판 전체검색