세무사 계약 시 유의사항 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

세무사 계약 시 유의사항

본문

안녕하세요, 창업을 준비하고 있는 사장님들!
세무사와 계약할 때 어떤 점을 고려해야 할지에 대한 정보를 공유하고자 합니다.
세무사를 선정할 때는 단순히 비용만 고려하기보다는,
서비스의 질과 전문성도 중요합니다. 연매출 16억 정도라면,
세무사에게 맡길 업무의 범위도 넓어질 수 있기 때문에,
계약 전 충분한 상담이 필요합니다.

보통 세무사 비용은 월 30만원에서 100만원 이상까지 다양합니다.
업무의 복잡성, 세무사의 경력, 그리고 서비스 수준에 따라 차이가 나므로,
여러 업체를 비교해보고 결정하는 것이 좋습니다.
또한, 계약서에 명시된 서비스 항목들을 잘 확인하여,
추가 비용이 발생할 수 있는 부분도 미리 체크해 두세요.

마지막으로, 세무사와의 소통이 원활해야 하니,
신뢰할 수 있는 파트너를 찾는 것이 중요합니다.
여러분의 경험이나 조언이 있다면 댓글로 남겨주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

영화애호가님의 댓글

profile_image
세무사와 계약할 때는 반드시 세부사항을 체크하세요!

그림장이님의 댓글

저는 세무사와의 첫 상담이 정말 도움이 됐어요.

블로거님의 댓글

비용이 비싸더라도 믿을 수 있는 곳을 선택하는 게 좋습니다.

빛나는별님의 댓글

연매출에 따라 세무사 비용이 달라진다니 놀랍네요!

직장인님의 댓글

저는 세무사를 바꾸고 나서 세무처리가 훨씬 수월해졌어요.

스티브잡스님의 댓글

계약 전 반드시 다른 사장님들의 후기도 참고하세요!
게시판 전체검색