김치찌개에 적합한 돼지고기 선택하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

김치찌개에 적합한 돼지고기 선택하기

본문

안녕하세요! 김치찌개를 운영하고 계신 분들께 조언을 드리고자 합니다. 최근에 수입산 돼지고기를 사용해 볼까 고민 중인데요,
국내산과의 차이점이나 맛에 대한 궁금증이 많습니다. 특히 김치찌개에 어떤 수입산 돼지고기가 잘 어울릴지 추천해 주시면 감사하겠습니다.
예를 들어, 수입산 삼겹살이나 목살이 김치찌개와 잘 어울릴까요? 아님 다른 부위가 더 좋을까요?
그리고 수입산 고기를 사용할 경우, 맛의 차이로 인해 손님들의 반응이 어떻게 달라질지도 궁금합니다. 여러분의 경험담이나 조언을 기다립니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

애니왕님의 댓글

profile_image
저는 수입산 삼겹살도 좋다고 생각해요! 가격도 저렴하고 맛도 나쁘지 않아요.

노마드님의 댓글

수입산 목살이 김치찌개에 잘 어울려요! 부드럽고 국물에 잘 배어들어요.

술고장님의 댓글

김치찌개에 수입산 고기를 넣어본 적이 있는데, 생각보다 괜찮았어요!

덕후님의 댓글

수입산 고기는 지방이 적어서 다소 퍽퍽할 수 있어요. 주의하세요!

햇님님의 댓글

고기 부위에 따라 다르긴 하지만, 수입산도 나쁘지 않아요. 잘 조리하면 맛있어요!

창업의신님의 댓글

김치찌개는 국물 맛이 중요하니, 고기보단 양념에 신경 쓰는 것도 좋아요.
게시판 전체검색