간이과세자에 대한 고민과 세무사 활용 시기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

간이과세자에 대한 고민과 세무사 활용 시기

본문

안녕하세요! 간이과세자로 사업을 시작하려고 하시는군요. 간이과세자는 부가세를 간편하게 신고할 수 있는 장점이 있지만, 말씀하신 것처럼 부가세 혜택이 없다는 점이 고민이 될 수 있습니다.
업체에서 세금계산서를 발행하는 방식에 대해 고민하시는 것 같은데, 실제로 간이과세자로 등록하면 부가세를 포함하지 않은 금액으로 거래를 진행하는 것이 일반적입니다.
선배님들 말씀처럼 종합소득세에서 이득을 볼 수 있는 부분도 있으니, 자신의 상황에 맞춰 결정하시는 것이 중요합니다.
세무사님은 사업 시작 전부터 상담을 받는 것이 좋습니다. 초반에 기장 방법이나 세무 관련 궁금증을 해소하고, 일반과 간이과세자 전환에 대한 조언을 받는 것이 큰 도움이 될 거예요.
또한, 사업 규모가 커지면 기장 방법을 바꾸는 것도 고려해야 하니, 미리 계획을 세우는 것이 좋습니다.
여러분의 경험이나 조언이 있다면 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

신비여행자님의 댓글

profile_image
간이과세는 정말 복잡해요. 저도 처음에 고민 많이 했어요!

개발자님의 댓글

세무사님과 상담하면 많은 도움이 될 거예요.

알바몬님의 댓글

부가세 빼고 진행하는 게 나은 것 같아요!

독서왕님의 댓글

기장 방법은 사업 규모에 따라 달라질 수 있어요.

스트리머님의 댓글

저는 간이과세자로 시작했는데, 나중에 일반으로 전환했어요.

카페사장님의 댓글

세무사님과의 상담이 정말 중요해요. 미리 준비하세요!
게시판 전체검색