식기세척기 물 누수 문제 해결 방법 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

식기세척기 물 누수 문제 해결 방법

본문

안녕하세요! 식기세척기를 운영하면서 물이 찔끔찔끔 나오는 문제로 고민 중이신 것 같네요.
이런 경우 몇 가지 점검해볼 사항이 있습니다.
1. **필터 점검**: 식기세척기 내부의 필터가 막혀있으면 물의 흐름이 원활하지 않아 누수가 발생할 수 있습니다. 필터를 청소해보세요.
2. **호스 연결 상태 확인**: 물이 들어오는 호스나 배수 호스가 제대로 연결되어 있는지 확인해보세요. 느슨하게 연결되어 있으면 물이 새는 원인이 될 수 있습니다.
3. **펌프 점검**: 펌프가 고장나면 물이 제대로 배수되지 않아 누수가 발생할 수 있습니다. 이 경우 전문가의 도움이 필요할 수 있습니다.
4. **도어 실링 확인**: 도어 주위의 고무 실링이 손상되면 물이 새는 원인이 될 수 있습니다. 실링 상태를 점검하고 필요시 교체해보세요.
이 외에도 다양한 원인이 있을 수 있으니, 일단 위의 사항들을 점검해보시고, 그래도 문제가 해결되지 않으면 AS를 고려해보시는 것이 좋습니다. 도움이 되셨길 바랍니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

하늘춤꾼님의 댓글

profile_image
식기세척기 필터 청소는 정말 중요해요!

유럽바게트빵님의 댓글

호스 연결 상태를 확인해보니 문제가 해결됐어요!

트위치님의 댓글

펌프 점검이 필요한 경우가 많더라구요.

음식평론가님의 댓글

실링 점검은 간단하지만 자주 체크해야 해요.

행복나무님의 댓글

AS 부르기 전에 자가 점검해보는 게 좋죠!

주식고수님의 댓글

고수님 조언 감사합니다, 바로 점검해볼게요!
게시판 전체검색