도시가스공사 고민, 조언 부탁드립니다! > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

도시가스공사 고민, 조언 부탁드립니다!

본문

안녕하세요, 사장님들!
최근에 장사가 잘 안돼서 멘탈 관리가 힘든 상황입니다. 특히, 임대차 계약에 따라 도시가스 공사를 진행해야 하는데 집주인이 비용 문제로 계속 미루고 있네요.
현재 엘피지 비용이 초반에는 50 정도 나오다가 요즘은 30 정도로 줄어들었지만 공사 기간 동안 최소 5~6개월은 엘피지를 써야 할 것 같습니다.
공사비용이 내부 공사만 해도 400 정도 예상되는데 이 정도가 적정한 가격인지 궁금합니다.

집주인에게 엘피지 비용 분담을 요구하면 황당해할 것 같아 고민이네요. 

장사가 잘 되면 바로 진행할 것 같은데 지금 상황에서는 목돈이 들어가는 게 부담스럽습니다.
이런 상황에서 어떤 점을 고려해야 할지 조언 부탁드립니다! 정말 고민이 많습니다. 감사합니다!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

우주방랑자님의 댓글

profile_image
장사 잘 되길 바랍니다! 공사비용은 업체마다 다르니 여러 곳에 문의해보세요.

맛도리님의 댓글

엘피지 비용이 계속 나가면 결국 손해일 것 같아요. 빨리 결정하시는 게 좋을 듯!

프랜차이즈사장님의 댓글

저도 비슷한 상황이었는데, 결국 도시가스 공사 진행했어요. 장기적으로 보면 이득이었습니다.

다이어터님의 댓글

집주인과의 대화가 중요합니다. 서로의 입장을 잘 이해하고 조율해보세요!

노마드님의 댓글

공사비용이 부담스럽다면, 일부는 나중에 분할 지급할 수 있는지 물어보세요.

그림장이님의 댓글

결정하기 어려운 시기지만, 장기적인 이익을 생각해보세요. 힘내세요!
게시판 전체검색