고수님들 제발.. 도와주세요 ㅠㅠ > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

고수님들 제발.. 도와주세요 ㅠㅠ

본문

안녕하세요 이제 고깃집 3년차 초보입니다..
된장찌개 때문인데요.. 작은 뚝배기에 판매가 2천원 원 재료값 신경 안쓰고 맛있게만 만들다보니 재료값이 판매가를 넘어섰습니다.
원래 고깃집 된장은 기본이고 남기는게 아니라는걸 알고있습니다.
들어가는 재료중 가장 큰게 로스난 고기인데 로스라고 생각해서 듬뿍듬뿍 넣었습니다.
그러다 문득 든 생각이 판매를 하면 할수록 마이너스인 메뉴인건가 이생각이 들더라구요.
그래서 재료 양을 조절했더니 맛은 떨어지고 가격 올려서 팔자니 또 아닌거같고 그냥 이대로 유지 쭉 할지 여러모로 스트레스도 받고 고민이 많이 생겨서 고수님들께선 어떻게 하시는지 알려주시면 감사합니다 ㅠㅠ 도와주세요.. 제발 머리 깨질거같아요 ㅠㅠㅠㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

술고장님의 댓글

profile_image
고기 양을 줄이는 대신 다른 재료를 추가해보세요! 맛있게 조합하면 고객들도 좋아할 거예요.

신비여행자님의 댓글

가격 인상은 고객에게 잘 설명하면 이해해줄 거예요. 고민이 많으시겠지만, 용기를 내세요!

스타트업님의 댓글

된장찌개에 들어가는 고기 양을 줄이고, 국물 맛을 더 강화해보는 것도 좋은 방법이에요.

천사맘님의 댓글

고객 피드백을 받아보세요. 그들이 원하는 맛이 무엇인지 알면 도움이 될 거예요.

무비러버님의 댓글

비슷한 메뉴를 다른 곳과 비교해보고, 가격대를 조정해보세요!

직장인님의 댓글

가격 인상 전에 프로모션을 해보는 것도 좋은 방법이에요. 고객의 반응을 체크해보세요.
게시판 전체검색