실내 에어커튼 설치, 소음 문제 해결하기 > 질문게시판

본문 바로가기
마이홈
쪽지
맞팔친구
팔로워
팔로잉
DOWN
질문게시판

실내 에어커튼 설치, 소음 문제 해결하기

본문

안녕하세요, 창업자 여러분!
최근 에어커튼을 실내에 설치할지 고민하고 계신 분들이 많으신 것 같아요. 특히 소음 문제에 대한 걱정이 많은데요, 저도 비슷한 고민을 했던 경험이 있습니다.
실내에 에어커튼을 설치하면 작동 시 소음이 발생할 수 있지만, 이는 제품의 종류와 설치 위치에 따라 다릅니다. 일반적으로 고급 모델일수록 소음이 적고, 설치 각도와 위치를 잘 선정하면 소음을 최소화할 수 있습니다.
또한, 에어커튼의 소음은 바람의 세기와도 관련이 있으니, 필요에 따라 조절할 수 있는 모델을 선택하는 것이 좋습니다.
소음이 걱정된다면, 설치 후 소음 테스트를 해보는 것도 좋은 방법입니다. 주변 고객들의 반응도 살펴보면 더 확실한 판단이 가능할 것 같아요.
여러분의 경험이나 팁이 있다면 댓글로 공유해 주세요!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
신고 0 저장

댓글목록6

유럽러버님의 댓글

profile_image
에어커튼 소음이 걱정되면 저소음 모델을 선택하는 게 좋더라구요!

독서왕님의 댓글

실내에 설치했는데 소음이 크게 느껴지진 않아요. 잘 선택했어요!

고기러버님의 댓글

소음 문제는 제품에 따라 달라요. 미리 테스트해보세요!

스타트업님의 댓글

에어커튼이 소음이 나면 고객들에게 불편할 수 있으니 주의하세요!

트위터X일론님의 댓글

저도 실내에 설치했는데, 생각보다 괜찮았어요. 추천합니다!

집밥만님의 댓글

소음이 걱정되면 방음 처리를 고려해보세요!
게시판 전체검색